7月20日上午,市委书记孔晓宏赴宁国市围绕加快建设经济社会发展全面绿色转型示范区、打造生态文明建设宣城样板课题开展市第五次党代会专题调研。副市长宁伟,市直相关部门负责人,宁国市政府主要负责同志等参加调研。

  孔晓宏首先来到安徽特思通管路技术有限公司,该企业是一家专注于设计、研发、生产制造流体技术系统的创新型企业。孔晓宏深入企业新能源汽车电池冷却系统装配车间,听取企业生产、产品创新、市场营销、节能减排、绿色转型发展等情况介绍,希望企业进一步加大研发、加强管理,继续在智能化制造和提升产品质量上下功夫。在安徽安泽电工股份有限公司,孔晓宏来到企业多功能体验厅,认真听取企业基本情况、相关产品介绍,充分肯定企业新产品研发成果,希望企业紧扣需求端和研发端,强化与大专院校合作,持续推进产品研发,积极抢占更大市场份额。

  随后,孔晓宏主持召开调研座谈会,与会人员围绕调研主题,结合工作职责,谈体会、提建议。在认真听取发言后,孔晓宏指出,宁国市推进绿色转型发展见识早、站位高、成效好,实践中形成了许多积极有效的举措。要坚持用“绿色”引领发展方向,加快产业转型升级,推进产业绿色化改造。要围绕重点行业、重点企业,推进工业互联网建设,打造绿色、智慧、数字园区。要学习借鉴沪苏浙经验,有序利用各类资源要素,在保护好绿水青山的同时,做好生态、文化、民俗、田园经济融合文章,实现更高水平更高质量发展。

  孔晓宏强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委、省政府部署要求,以生态优先绿色发展为导向,以绿色行动计划为主抓手,以改革创新为主动力,坚定不移加快推进经济社会发展全面绿色转型,建立生产利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型的绿色经济“四型”产业,构建全域空间保护新格局体系、污染防治体系、绿色低碳发展经济体系、生态产品价值实现体系、绿色发展智慧体系,努力打造高质量引领、高水平保护、高精准治污、高协同联动、高效率监管、高品质生活的生态文明建设新高地,让好山好水成为宣城发展的硬核实力。

 
 
进入编辑状态