近日,宁国市召开非公工委(扩大)会议暨基层党建工作例会,市委常委、组织部长、市总工会主席李亚非出席并讲话,市委非公工委成员单位,部分行业系统主管部门,经开区及各乡镇、街道党(工)委分管负责同志参加会议。

  会上,市委非公工委成员单位进行了年度述职,部分行业主管部门、经开区以及部分乡镇、街道汇报了相关工作开展情况。市委组织部相关负责同志对近期工作进行了布置。

  李亚非指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是市乡党委和村社区“两委”集中换届之年,基层党建任务重、要求高。上半年,在市委的坚强领导下,全市党建重点工作推进有力、影响力不断提升、基层基础不断夯实,呈现出良好的工作态势。当前,全年时间过半,各项党建工作依然任务艰巨,要认清形势、提高认识,以更高站位谋划党建工作。

  李亚非强调,要突出重点、精准发力,以更高水平推进党建工作。要聚焦推动党建引领乡村振兴,抓好村社区“两委”换届,推动集体经济发展,不断提升乡村治理能力;要聚焦推进党建引领城市基层治理迭代升级,在完善组织体系上下功夫,在深化网格化管理上出实招,在为民办事流程上提效率;要聚焦推动党建引领两新组织跨越发展,持续扩大“两个覆盖”,不断强化党的政治引领,服务非公经济和社会组织实现高质量发展。

  李亚非要求,要扛起责任、狠抓落实,以更高标准落实党建工作。要强化责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,想方设法、攻坚克难,确保基层党建各项工作落到实处;要强化全局意识,围绕市委“1366”总体思路,真正把党建工作融入到全市发展大局中;要强化品牌意识,把品牌建设的思路理念贯穿于抓基层党建工作的具体实践中,切实为实现市委“三争目标”提供坚强的组织保障。


 
 
进入编辑状态