为深入了解企业人才发展现状,掌握企业人才需求情况,谋划“双招双引”举措,近日,绩溪县委常委、组织部长彭静深入县部分重点企业,走访慰问省战略性新兴产业技术领军人才、优秀企业家代表等,组织召开座谈会、调度会,梳理督导各项人才工作任务落地落实。

  在位于绩溪县经济开发区内的安徽泰昂电力技术有限公司,彭静部长与安徽省战略性新兴产业技术领军人才崔晓军座谈交流,了解企业研发人才队伍构成、外地人才生活起居情况,并实地参观了电力功能模块生产组装车间。针对企业提出的举办企业技能人才交流活动的建议,要求县经开区管委会负责人及时吸收采纳、抓紧谋划落实。

  在安徽富凯特材有限公司,公司总经理、宣城市功勋企业家称号获得者林立洲介绍了企业人才工作现状、校企合作方向、引进人才待遇及食宿安排等情况。彭静对富凯特材有限公司近几年的快速发展表示祝贺,对该公司坚持立足实际,重视人才引领,以创新带动企业高质量发展的思路表示肯定,要求相关部门提高主动服务意识,摸清企业急需紧缺,多为企业出谋划策,有针对性地帮助企业招引人才。

  实地调研企业结束后,彭静部长召集县委编办、县人社局、县财政局、县公安局、县住建局、县招商合作服务中心等部门负责人,组织召开“绩溪聚才行动”落实情况调度会。会上听取各单位人才工作开展情况的汇报,针对调研发现的问题逐一分析研讨,要求各职能部门切实提高思想认识,把人才工作摆在重要位置来抓,细化工作举措,提高人才服务保障水平,努力突破招才引智瓶颈,推动全县经济高质量发展。

|
 
 
进入编辑状态