自党史学习教育开展以来,泾县人社局党组精心组织部署、丰富教育形式、办实事进社区,把学习成效转化为实际行动,以“三个一”推动党史学习教育走深走实。

  精心组织部署,确保全局上下“步调同一”。精心组织召开动员部署会议,要求各党支部和全体党员紧盯目标、学用结合,高标准高质量开展好党史学习教育。第一时间成立党史学习教育工作领导小组,统筹协调、整体安排、列表推进。将个人自学和集中学习相结合,在阅读过程中倡导党员干部养成随时写读书笔记和读书心得的习惯,将党史学习融入工作和生活日常,强化学思践悟意识,在全局上下统一思想,凝心聚力,扎实推进党史学习教育。

  丰富教育形式,确保学习目标“始终如一”。坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标导向,通过自主学习和集中学习有机融合的方式,持续推动党史学习教育走深走实。一是特色活动增引力。制定党史学习教育月计划,各党支部结合每月党史专题“主题党日”活动,通过党组会议学习、中心组理论学习会议以及“三会一课”等形式开展学习。建立泾县人社局“智慧党建”阵地,组织党员干部进行指定学习材料、红色电影、专题片和微党课等内容的学习。二是线上宣传添动力。用好用活“泾县人社”微信公众号,开设“党史学习教育”栏目,进一步加大信息报送力度,已在省级媒体上稿11篇。三是广泛参与入人心。组织开展专题读书班、党史知识线上线下测试等活动,党员干部积极撰写心得体会。

  进社区办实事,确保党员干部“知行合一”。积极探索实行“1+N”(1是一个原则,即坚持党建引领原则;N是推进人社“我为群众办实事”重点工作落实到位)新模式。自党史学习教育开展以来,泾县人社局党组充分利用线上与线下相结合模式,使党史学习教育能够迅速传达到每一位党员和群众中,使“我为群众办实事”在群众中、企业中落细落实落到位。征集“我为群众办实事”项目并持续开展活动,坚持为群众、为企业办实事、办好事。

 
 
进入编辑状态