今年以来,旌德县委组织部紧扣庆祝建党100周年和党史学习教育,以丰富载体激发党员活力,以为民办实事淬炼党员党性,有力推动庆祝建党百年和党史学习教育深度融合。
  精细统筹谋划,把好新闻宣传“航船舵”。发挥微信公众号“指尖课堂”作用,将县委组织部官方微信公众号“旌旗飘扬”其作为党史宣传教育的有力阵地,让庆祝建党百年和党史学习教育“活”起来。开设《迎建党百年·党史竞答》专栏,在全县党员干部中每周开展一次测试答题活动,全方位检测党员干部的学习成效。截至目前,共开展10期测试,参与答题人数达到2200余人次;开设《跟着小旌来打卡》专栏,跟随组工干部的脚步,“云”游全县10镇红色线路,帮助党员干部深刻认知和情感共鸣;开设《迎建党百年华诞·创党建特色品牌》专栏,深入总结全县基层党建工作特色做法和典型经验,激励各级党组织奋力推进基层党建工作的实践创新、制度创新和理论创新。
  精准聚焦发力,唱响亮点工作“主打歌”。县委组织部组织全体组工干部录制MV《唱支山歌给党听》,向建党100周年献礼,在歌声中表达了组工干部热爱党、热爱祖国的心声和永远跟党走的决心;根据新四军、胡明等人在旌德发生的斗争史实,组织10余名组工干部拍摄情景式党课《信仰不灭——走进皖南游击战》,丰富党员干部群众的学习内容;开展迎接建党百年“我的入党故事”微视频征集活动。以共产党员“重温入党初心,分享入党故事”为重点,用微视频的形式讲述入党故事,表达对党的无比忠诚和无限热爱之情,体现为党工作、为事业奉献的决心和信心,不断增强作为一名党员的光荣感、责任感和使命感。
  精炼队伍建设,展现组工形象“新面貌”。县委组织部立足工作实际,创新方式方法打造过硬组工干部队伍。一方面推出“党史‘晨读一刻钟’”活动,培养机关党员干部把学党史作为每天的自觉习惯,每次围绕一个主题,每天固定在上班前15分钟,由一名党员领学,带领机关党员干部学习《论中国共产党历史》、红色家书、党史小故事等,并结合工作实际开展交流研讨。另一方面,成立“旌旗飘扬”志愿服务队,积极开展“坚守初心学党史,倾心为民办实事”主题活动,将党史学习教育与志愿服务、走访群众等活动相融合,延伸党史学习教育的深度和广度。

 
 
进入编辑状态