为深入学习贯彻习近平总书记强军思想,大力营造创建省级“双拥模范县”的浓厚氛围,7月19日,2021年度旌德县第四期梓山大讲坛暨县委理论学习中心组(扩大)会议在政务新区会议中心举行。会议邀请十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、军事科学院世界军事研究部原副部长、博士生导师罗援少将作题为《我国周边安全环境与软实力建设》的专题报告。储德友、吴忠梅、王斌、高百金等县领导出席会议。县委副书记张军主持会议。各镇、县直各单位领导班子成员等共400余人参加会议。
  报告会上,罗援站在战略高度,从政治、经济、军事三个方面,主要围绕着中美关系、疫情影响等内容,用激情洋溢、幽默风趣的语言深入系统透彻地阐述和分析了中美关系走势、“台湾问题”“南海问题”、中印关系等问题以及近期各类事件的历史原因、诱发因素、走向趋势、战略建议。报告引用资料丰富详实,选用案例鲜明贴切,背景分析鞭辟入里,归纳总结科学有力。
  这次讲座不仅是一堂生动的国防教育课,更是一堂关于历史担当与理性爱国的思政课,对于增强大家的忧患意识和国家安全意识,对于进一步深入学习贯彻习近平总书记强军思想,深化军地合作,助力争创省级“双拥模范县”具有高度的指导意义。
  张军在主持会议时要求,要认真学习领会,结合旌德实际和重点工作安排,特别是要结合当前学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到学以致用,努力用实际行动和实际成绩,为维护国家安全、促进经济社会发展做出自己的贡献。

 
 
进入编辑状态