7月21日上午,郎溪县第八批选派干部培训班开班。县委常委、组织部部长吴改出席开班式并讲话,县委党校常务副校长邱金凤主持开班式。

  吴改在讲话中指出,选派干部到村任职,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是全面推进乡村振兴奋力开创郎溪高质量发展新局面的有力举措,是全面加强农村基层组织建设夯实党在农村执政根基的重要抓手,是加强干部队伍建设提升干部能力水平的重要途径。

  吴改强调,各位选派干部要统一思想,提高站位,深刻认识当前选派工作的重要意义;要聚焦重点,真抓实干,坚决履行好第八批选派工作的职责使命;要加强管理,严格纪律,努力打造一支本领过硬作风优良的选派干部队伍。

  吴改要求,广大选派干部要强化党建引领,筑牢坚强战斗堡垒,把政治建设摆在首位、贯穿始终;要坚决守住防线,巩固拓展脱贫成果,结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,帮助村民群众解决烦心事、纠心事;要勇当振兴先锋,促进乡村全面振兴,不断释放改革红利,促进共同富裕。

  据了解,此次培训班为期3天,将采取理论教学、实地考察、交流研讨等方式,对全县86名选派干部和9名选调生村官进行培训。

 
 
进入编辑状态