为深入开展党史学习教育,郎溪县梅渚镇立足工作实际,精心组织,强力推进,在全镇范围掀起第12个“全省党员干部党史教育日”活动新热潮,实现党史学习教育党员全覆盖。

  融合主题党日活动,集中学。定期开展主题党日活动,按照“规定动作+自选动作”模式,以中共党史学习教育为主题,丰富活动内容,采取上党课、看红色影片、听专题讲座、重温入党誓词等形式开展党史教育主题党日活动,引导广大党员群众厚植爱党爱国情怀,实现党史学习教育“活起来”。7月1日上午,梅渚镇组织各基层党组织党员干部集中观看中国共产党成立100周年大会直播;6月15日、7月1日召开梅渚镇党委理论学习中心组会议,集中学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍内容,并贯彻中共郎溪县第十四次代表大会精神。

  创新学习教育形式,现场学。为充分挖掘梅渚党史资源,发挥好红色资源的教育作用,6月14日,向全镇征集“梅渚记忆——老物件、老照片”,并评选出《新四军第一支队医院在梅渚——王氏宗祠》老故事,于7月1日下午,在梅渚镇庆祝中国共产党成立100周年大会上分享。为重温百年历程,传承革命先辈红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月19日,梅渚镇组织党员干部前往泾县云岭新四军军部旧址纪念馆、皖南事变烈士陵园重温党的艰辛历程。6月30日,梅渚镇举办党员政治生日会,组织4至6月份入党的党员干部集体过政治生日,重温入党誓词,夯实理想信念,激励党员在工作中和生活中始终坚定跟党走的信念。

  开展宣传庆祝活动,践行学。为真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,使梅渚镇广大党员干部沉下心来学、联系实际学,推动党史学习教育入脑入心。6月22日,梅渚镇举办“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛。6月15日至6月30 日期间,梅渚印象推出【献礼建党百年】图片展示公众号,以梅渚“十三五”期间取得的成就、脱贫攻坚成就等为主线,从党的建设、经济发展、人文风俗、城乡面貌等四个方面展现梅渚新时代新发展。6月26日,梅渚镇组织党员干部赴溧阳市社渚镇开展“传承红色基因听我先导声音”交流研讨会,各地青年干部聚集一堂,在中国共产党建党100周年时代背景下,开展党史学习交流会。6月29日,梅渚印象发布【献礼建党百年】百人齐赞公众号,通过组织镇、村党员代表拍摄庆祝建党100周年主题视频,展现梅渚镇新时代党员良好风貌,激励全镇广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位、勤勉尽责。

 
 
进入编辑状态