新时代开拓新征程,基层党建也应展现新气象。广德市阳湾村党委在基层党建工作的开展中不断摸索新方法,紧紧围绕“党建引领一切”的主旋律,把“党建工作的难点在基层,亮点也在基层”作为座右铭。坚持开拓创新,立足阳湾村实际,努力打造富有阳湾特色的实干党建,为基层党建增添新色彩。    

  实干党建,即旗帜鲜明,树新风,弘正气。基层组织是党的“神经末梢”,处在联系服务群众的“最后一公里”,只有旗帜鲜明地坚持党的领导,树新风、弘正气,才能最大程度发挥基层党组织的战斗力。为此,阳湾村党委在加强党员教育、锤炼党员党性、提升党员素养方面常抓不懈,在组织生活上对党员理论水平、实际行动、党员担当等方面努力做到全面提升。阳湾村在广德市争创全国文明城市期间策划了多项“以党建促创建”活动,收获“1+1>2”效果,为全市人民的“首创首成”目标奋力贡献阳湾力量;在阳湾各村民组打造“党小组之家”学习阵地,坚持党员理论学习会上学、书上学、网上学和送学的“3+1”模式,不断筑牢党员思想阵地,营造风清气正的基层党组织。  
  实干党建,即树立典型,立标杆、做表率。时代在变,环境在变,不变的是榜样的力量。阳湾村党委开展了一系列彰显职责担当、践行初心使命的党员活动,并公开表彰一大批优秀同志作为阳湾村民的表率:有为阳湾高压线建设兢兢业业做工作的村干部,有防汛期间在河堤上轮流守夜的党员同志,有带领阳湾村民致富的带头人……阳湾村的党务公开栏和村务公开栏上,写满了党员同志们的“一句话承诺”,填满了一个又一个“阳湾好人”事迹。这些同志都在用自己的实际行动,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,诠释了阳湾党员敬业奉献的风采和为民实干的担当,书写了阳湾村民朴实无华的做派和“功成不必在我”的胸襟。  
  实干党建,即踏实肯干,促落实、聚人心。阳湾村党委一直在思考如何能够在基层党组织的小舞台上展现出一番大作为,最后得出的结论就是“为所当为、为所必为”,以实干兴村、惠民、促发展。阳湾村党委积极打造“全国一村一品示范村”的阳湾品牌,以丰富的苗木资源为抓手,大力开拓阳湾苗木销售渠道,带领村民生态致富;努力开发村内桃姑迷宫和关家湾遗址等旅游资源,坚持旅游兴村战略,不断壮大村集体经济;以丰富的矿产资源为切入点,大力招商引资,解决了大批村民的就业问题。阳湾村党委一直在用实际行动在基层一线彰显基层干部的应有作为,并会继续带着求真务实、积极进取的工作作风,担当实干,在新时代的征程中继续坚定地走下去!

 
 
进入编辑状态