为隆重庆祝中国共产党成立100周年,市文旅局充分挖掘全市红色旅游资源,推出系列特色宣传活动。

  红色短片展风采。挖掘全市红色旅游资源,联合中央广播电视总台推出《红色血脉魅力宣城》红色旅游专题宣传片。专题宣传片以生动的视听语言,通过介绍新四军军部旧址纪念馆、王稼祥故居、许家朋烈士陵园等红色旅游景点、爱国主义教育基地,全面系统地展示了我市丰富的红色旅游资源和深厚的红色文化底蕴。

  红色高铁彰红韵。借力高铁线路做好红色旅游宣传工作。为推广我市多彩的文旅资源,市文旅局分别在合肥南站和杭州东站两大高铁站点投放高铁站内宣传广告,开展站内灯箱、大屏滚动播放宣传,覆盖长三角地区,形成矩阵宣传效应,宣传影响人次超400万人次。同时,在以合肥南站为首发站的六组高铁上投放头片广告,开展车上、车站一体化宣传,以“红色宣城”品牌吸引更多游客。

  红色线路织锦绣。深挖市内红色旅游资源,编制成5条红色旅游线路和1部红色旅游线路指南,让红色线路形成规模,让游客踏上红色足迹之旅、追寻红色印记之旅、探索红色源泉之旅、追溯红色烽火之旅、感受红色焕新之旅。

  红色作品谱华章。精心组织创作红色题材大型皖南花鼓戏《高高的云岭》,作为专门献礼中国共产党百年华诞的剧作。该戏自2020年下半年开始谋划动议,剧本几易其稿,二度创作反复打磨,历时近一年。该戏同时入选了2021年安徽省戏剧创作孵化计划和安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目。6月27日至28日,《高高的云岭》在泾县连续演出三场,7月6日在合肥上演。

 
 
进入编辑状态