提高履职能力 做党务工作的用心人

——江雪琴同志先进事迹材料

  

  江雪琴,女,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,现任泾县财政局党委委员、副局长、局党建办主任。作为一名党龄和工龄相当的老党员,20年来,在财政管理这个平凡的岗位上,她始终坚持“党性最强,作风正派,工作出色”,将社会主义核心价值观内化于心,外践于行,用财政人的那份爱心、那股干劲、那份执着,赢得服务对象的一致好评。她严于律己、竭诚奉献,从容面对一次次困难和挑战,在树立党员干部良好形象的同时,实现了自我超越。得到全体财政干部以及社会各界的认可,曾先后多次被省、市、县有关部门评为先进工作者、三八红旗手、优秀党员、优秀公务员、“双岗建功”十佳标兵、泾川好人、泾县第三届道德模范提名奖等荣誉称号。

  

  突出理论学习 奠定财政党建基础

  

  作为一名中共党员,她深刻认识到政治理论学习的重要性和必要性。深入学习党的理论知识、习近平关于财政工作的重要论述等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上与党中央保持一致。持续加强政治生活、政治文化、政治生态建设,工作顾全大局,在大是大非面前立场坚定,能够严格执行党的路线方针政策,执行党的各项决议,服从组织安排,具有坚定的共产主义信念和较强的党性,切实把讲政治的要求贯穿财政改革发展的全过程。

  

  提高履职能力 强化党建引领作用

  

  她带头聚焦财政贯彻落实新发展理念的“责任田”,强化党建引领保障作用,坚持知责于心、担责于身,履责于行,力戒形式主义、官僚主义,以责任的落实推动新发展理念在财政部门落地见效。坚持党建与业务并重,按月召开会议,研究部署党建工作,听取各基层党支部工作汇报,督促党建任务贯彻落实。践行初心使命。把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神、在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,带领财政党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。一年来组织开展书记带头上党课15次;各支部开展“主题党日”活动共计100余次,组织全体党员到所在社区报道,积极参与志愿服务活动。推动守初心、担使命融入日常、抓在经常,带领财政干部较好地完成了各项财政工作目标任务,在收支管理、预算绩效等分管的财政业务方面取得了良好的工作成效,2019年度财政管理综合评价位列全国第64位、中部地区第14位、全省第9位。全力做好疫情防控工作,她和班子成员带头上网格路段卡点执勤,发动财政干部为全县防控大局贡献力量。拨付抗疫资金1278万元,为全县疫情防控提供了有力的财政保障;成功申报发行公立医院基础设施专项债券资金12000万元;组织党员干部抗疫捐款1.61万元。聚力脱贫攻坚,建立党支部扶贫结对共建制度,局机关支部、国有企业支部分别结对帮扶一个联系村,切实为联系村办好事、实事,落实消费扶贫28万元,认领扶贫项目和贫困户认捐资金合计13.7万元。

  

  持续转变作风 永葆党员先进本色

  

  作为一名财政领导干部和人大代表,在日常工作和生活中,她始终保持清醒头脑,牢记为民宗旨,坚持勤政廉政,树立党员干部的良好形象。强化理想信念。牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和正确的权力关、地位观、利益观,努力做到常修从政之德,常怀律己之心,常排非分之想,常思贪欲之害。强化作风建设。坚持以人为本、执政为民的理念,发扬密切联系群众优良作风,经常深入一线,走访基层群众,全方位了解情况,多角度分析原因,想方设法把难题解决好。坚决服从组织安排,尊重领导,团结同志,踏实做事,诚实做人。强化廉洁自律。始终做到自重、自省、自警、自励,筑牢夯实拒腐防变的思想防线。严格遵守党风廉政建设各项要求,带头执行单位各项管理制度,坚持底线思维,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

 
 
进入编辑状态