近年来,广德市不断在引才、育才、用才上下功夫,聚力加强人才队伍建设,提高人才队伍整体素质,坚持使用优秀人才,持续营造宽松包容、优质高效的创新发展环境,积极打造“引才聚智”高地,推动人才队伍“旺起来”。

  畅通政策“快车道”,加快紧缺人才集聚。广德市坚持以人才政策为抓手,从人才需求点着力,不断优化人才环境,持续完善引才政策体制,广开引才大门,畅通引才渠道,将人才引进工作和广德经济社会发展和产业布局方向环环相扣。启动2021年度“百企进百校”人才招引,组织57家重点企业到19所院校开展招聘活动,签订就业意向201人,与5所高校建立常态化人才供需机制,与16名硕士以上人才达成合作意向。累计引进教育、卫生等事业单位人才34名。

  下好培养“关键棋”,注重高端人才培育。注重对人才的思想教育和党性淬炼,把讲政治、善作为作为强化人才政治引领的重要方式,提升人才责任担当。引导和鼓励人才多交流、多创新,不断激发人才特色优势,确保人适其岗、人尽其才。广德市实施高端人才引领工程,1人入选第七批省“特支计划”创业领军人才。命名表彰第三批“桐汭英才”创新团队2支、创业人才3名。新增6家企业平台申报全省高层次创新创业人才平台奖补项目。扎实推进名师名医名匠名家工程,新申报“长三角名医工作室”2个,新授牌名班主任1个、名师工作室4个。

  做好服务“贴心人”,优化创新人才服务。树立强烈的人才意识,在广德市营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。并始终保持求贤若渴的态度,给予人才队伍多方面的爱护和帮助,充分保障人才的利益诉求,用真挚的感情和优质的服务留住人才。出台《广德市人才兴企二十条》,落实首批4名人才享受企业实用型人才积分制奖励政策。健全党委联系专家制度,常态化联系200余名各领域专家,今年以来,共为14名引进人才解决配偶调动和子女就学问题。

|
 
 
进入编辑状态