为更有效地开展“双招双引”工作,绩溪县人才办联合县招商合作服务中心设立驻外产业招商分局暨人才工作站,进一步充实招商引才力量,推动招商引资工作再上新台阶。

落在“细”上,完善体制机制。一是加强组织领导。切实发挥好县招商合作服务中心招商引资牵头抓总的作用,对上牵头抓好汇报衔接工作,对外统一招商政策口径,组织重大招商,对内抓好统筹安排,督促指导,确保全县招商引资工作有力有序推进。二是绩溪县人才办当好招才引智的“主攻手”。协同县人才工作领导小组成员单位完善政策体系,创新引才方法,共同做好引才、聚才、留才文章。三是发挥监督考核作用。完善监督考核制度,坚持按期调度、定时通报、表彰先进,树立以考核促实干、以实绩论英雄的鲜明导向,凝聚起全县上下“双招双引”的强大合力。

落在“实”上,突出工作重点。一是招商重点力求精准。围绕沪苏浙、长三角、珠三角等发达地区,紧盯重点目标企业,全面掌握驻点区域产业转移趋势和动向,建立客商资源信息库和重点区域、关键行业人才信息库,形成一套完善系统的信息库体系。全面掌握意向项目的行业特点和核心需求,针对性地开展洽谈对接活动。二是招商方式力求创新。学习借鉴外地的先进做法,在驻点招商、专业招商的基础上,进一步创新提升招商方式,拓宽招商渠道,扩大招商范围。三是实现人才服务外延。人才工作站作为绩溪县驻外人才服务窗口,各成员学深悟透市县人才政策、高层次人才服务窗口人才服务事项,结合驻点区域实际,加强与高等院校、科研院所的对接,协助绩溪县用人单位做好人才招聘交流等工作,为有意向来绩溪县创新创业的各类人才或团队提供政策咨询和全程代办服务。

落在“精”上,加强队伍建设。一是落实主体责任。各人才工作站主要负责同志切实履行好“第一责任人”职责,做好表率,科学谋划顶层设计,亲自带队外出招商,亲自出面洽谈推进重大项目,亲自协调解决工作中的困难和问题。二是统筹人员分工。各人才工作站统筹规划人员分工,按照特点特长合理分配相关工作岗位,奖罚分明、权责并重,最大限度地发挥队员工作积极性。三是加强专业培训。要加大学习培训力度,对各人才工作站相关人员进行招商知识、产业知识、谈判技巧等方面的培训,进一步提升专业化招商水平。同时成员加强自学,让全体成员熟悉业务知识,了解行业、知晓优势,展现出绩溪招商团队专业化、素质化的良好形象。

|
 
 
进入编辑状态