今年以来,广德市充分发挥党员干部现代远程教育平台优势,充分发挥远教平台宣传基层党建工作“敲门砖”的重要作用,推动农村党员群众远程教育工作更好发展,将党员远程教育与党史学习教育有机结合,通过“党员远程教育+”模式,打通党史学习教育“神经末梢”。

  远程教育+红色电影,丰富党史学习内容。广德市通过对党员干部和群众进行“点播式、交互式、直播式”的教育,将“固定学习日”与党史学习教育相结合,发挥党员远程教育资源库优势,组织开展“百部红色电影播放月”活动,通过“远教一刻钟”等载体,组织各站点集中观看学习《南昌起义》《我和我的祖国》等红色电影,让党史课堂有“声”有“色”,不断丰富深化党史学习教育内容。同时依托远教广场,将学习党史的浓厚氛围从室内延伸到室外,及时、全面、准确地把党史学习教育传递到基层党组织、党员干部和群众中去,引导全市党员群众传承红色基因,赓续红色血脉。

  远程教育+网络课堂,拓宽党史学习渠道。广德市创新开设线上“云课堂”,全市党员远程教育站点组织党员群众观看学习共产党员网、安徽先锋等平台实时更新的党史知识、革命人物先进事迹等,进一步增强党史学习教育的感染力和吸引力。各乡镇(街道)在微信公众号上创新开设“党史回眸”“云诵读”等形式多样的栏目,将鲜活的学习素材送到群众身边,以党员干部和群众喜闻乐见的方式增加党史学习教育的趣味性,为党员群众提供“沉浸式”学习体验。

  远程教育+党史问答,检验党史学习成果。广德市在党史学习教育中,持续发挥党员教育线上和线下两大阵地优势。通过精准推送党课学习知识问答等小测试栏目,积极动员党员干部参与“学党史、庆百年”学习竞答活动,通过答题扩大党史学习圈,激励全市党员干部更好地学习党史、了解党史,知史爱党,知史爱国。从党史中吸取经验教训,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员群众主动学习党史知识,用实际行动更好地指导和开展工作,践行为民办实事的工作方针。

 
 
进入编辑状态