广德市紧紧围绕党员远程教育工作要求,结合党史学习教育工作内容,扎实开展远程教育工作持续优化人员配置、学习制度和内容选材,助力远程教育工作提质增效,切实发挥远程教育在基层党建工作中的教育引领作用,推动党史学习教育走心走深走实。

  优化人员配置,加强阵地管理。根据远程教育工作开放性、先进性、灵活性、共享性等特征,认真挑选年纪轻、文化水平高、思维灵活的村“两委”或后备干部,担任专职化远程教育工作者,共计137人,负责各村(社区)远程教育阵地管理、内容更新以及远程教育效果反馈等工作。同时,广德市要求各乡镇每季度开展一次远程教育专职工作者专题业务技能培训,提升工作人员远程教育业务水平,保障远程教育工作高质高效推进。

  优化学习制度,提升学习氛围。广德市认真贯彻落实远程教育相关工作要求,精心制定月度播放计划,每月5号为固定活动日,每个党员每月学习不少于6个小时的视频内容,并将远程教育工作制度、流程及月度播放计划通过宣传栏进行公布,让广大党员能够更好的了解电教远教工作。同时要求工作人员做好活动人员通知、现场签到以及学习效果宣传等工作,创造浓厚的学习氛围。

  优化内容选材,强化学习效果。广德市电教中心积极组织各乡镇通过“温暖星期一”、“三会一课”等活动收集广大党员意见,并结合安徽先锋网先锋微视“周推荐”内容,制定涵盖农业、科学、法律、技能培训等多方面内容的播放计划,保证播放内容不重样,确保每个党员都能够有所学、有所思、有所用。积极开展“百部红色电影播放月”活动,进一步帮助广大党员提高思想认识,充分发挥远程教育阵地在基层党建工作中的教育引领作用。

 
 
进入编辑状态