9月15日,市委组织部与浙江大学举行共建大学生社会实践基地揭牌仪式选调生工作座谈会,签署就业战略合作伙伴协议。浙江大学生物系统工程与食品科学学院党委书记李金林、浙江大学就业指导与服务中心副主任仇婷婷,市委组织部副部长唐玉金、团市委副书记吴丹等出席会议。

  会上,与会人员观看了名校硕博研究生来宣开展暑期社会实践活动纪实微视频《逐梦宣城》,市委组织部介绍了大学生社会实践基地建设和选调生工作有关情况,浙江大学介绍了实习就业有关情况,举行了大学生社会实践基地揭牌仪式,4名浙江大学毕业的选调生代表作了交流发言。

  唐玉金指出,宣城正处于转型升级的发展新阶段,对人才十分渴望、十分珍惜,浙江大学是人才荟萃地、创新策源地和育人高地,人才资源的供与需是双方合作的良好前提。他表示,我市将以签约合作为新起点,积极推动社会实践基地建设,全力为浙江大学提供数量充足、质量上乘的实践项目和岗位,精心编排主题教育实践课程,突出加强学生党性教育、实践教育,帮助他们深入了解国情社情、加快历练成长。深入开展政产学研合作,通过共建博士后工作站、研发中心、实验室等,促进浙江大学更多科研创新成果来宣城转移转化。希望浙江大学能够协助做好社会实践宣传动员组织工作,鼓励和引导对口专业学生来我市参加实践实习实训,推荐优秀毕业生选择宣城选调生岗位。

  李金林表示,宣城历史悠久、人文昌盛、生态优美,地域优势明显,发展势头良好。浙江大学将广泛宣传宣城,积极引导学生来宣城实践实习实训,期待与宣城合力打通基层选调生教育培养的“最后一公里”,鼓励引导更多毕业生投身基层事业,在实施乡村振兴战略、推进生态文明建设、打造美丽幸福中国等方面做出更大贡献。

  根据协议,双方将坚持“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”原则,在实习实践基地建设、人才就业服务等方面开展合作。

|
 
 
进入编辑状态