为庆祝中国共产党成立100周年,助力党史学习教育,培养广大党员干部群众爱党爱国情怀,7月份以来,郎溪县充分利用党员干部现代远程教育播出平台在全县范围内积极开展“百部红色电影播放月”活动。

  高度重视,精密部署。自接到市委组织部文件通知之后,郎溪县高度重视,迅速组织各镇组织干事及时座谈会,认真研讨活动方案,制定《关于组织开展党员干部现代远程教育“百部红色电影播放月”活动的通知》。文件下发后,县委组织部电话通知各党(工)委,明确任务分工,确保责任到人,做到红色电影播放有计划、有步骤、有效果。结合省委组织部“远程教育精品节目推荐”,充分利用短信、QQ群、微信通知等形式,及时做好播放节目的预告宣传,广泛宣传发动党员干部群众参与观影。  

  创新载体,深化学习。依托远教站点、新时代文明实践站(所)、党员活动室等阵地,全县9个镇96个村(社区)结合“三会一课”、党史学习教育、主题党日等活动,集中组织观看红色电影,持续推进“红色电影进乡村”行动,放映红色电影10余场,参与人数2300余人次。结合本地实际,充分挖掘特色红色资源,组织拍摄《罗市变形计》《抗日英雄陈文》等党员教育电视片,利用“郎溪先锋”微信、微信工作群等线上平台及时推送,让党员群众打破时间和空间的限制,随时在线上平台观看红色电影,影片点击量平均达3000人。 

  服务保障,交流反馈。成立多个应急保障队伍,确保各远教站点网络畅通的同时,对电教设备和网络线路定期进行检查,保障能够按照制定的时间和计划播放红色电影。同时,在配备有大LED显示屏的远教文化广场、乡村文化广场、活动中心、敬老院等场地,组织广大党员群众集中观看,累计播放超15场次。播放过程中,做好影片的播放记录工作和图片信息采集工作,适时组织党员群众进行座谈讨论,交流心得体会,真正让“党员受教育,群众得实惠”。

 
 
进入编辑状态