党史学习教育开展以来,绩溪县充分发挥电教远教平台作用,不断丰富学习内容、创新学习方式,在党史学习教育提质增效上下功夫,推动党史学习教育走深走实。

  搭建资源平台,在教育上下功夫。深入挖掘本地资源、特色,各单位积极创新创作,合力建设党史学习教育库。拍摄了短视频《许家朋.永远的丰碑》、摄动漫快板《百年征程心如磐》以及创作了合唱音乐史诗《红色之路》等,以群众喜闻乐见的形式开展党史学习教育。将党史学习教育与“党课开讲啦”活动相结合,以党史学习教育、庆祝建党100周年为主题,拍摄符合实际、贴近群众的党课视频,并在绩溪先锋微信公众号上推送了《革命铸就英魂,谱写红色梧川》、《感悟知青岁月,汲取奋进力量》等多部优秀党课作品。

  搭建网络平台,在宣传上下功夫。依托绩溪先锋系列平台,围绕党史学习教育,建设“线上课堂”,推出“烽火年代-巾帼篇”、“我与党旗合张影”、“重温榜样故事,传承榜样力量”、“光荣在党50年”等专栏营造出全员学党史、学先进的浓厚氛围,推动党史学习教育深入“最后一公里”。积极提倡“离乡不离党、流动不流失”,充分利用好微信等线上媒体,向流动党员推送党史学习资料,先后组织上庄镇驻上海市、荆州乡驻临安市等流动党支部开展爱国主义教育,让流动党员汇集到党旗下,实现党史学习教育“不落一人”。

  搭建远教平台,在服务上下功夫。以群众需求为导向,依托全县远教站点以及远教广场,开展“百部红色电影播放月”活动,根据各年龄段党员学习需求、学习时间安排有针对性的制定播放清单,积极组织基党员群众集中观看红色电影,并在观影后,结合自己实际工作分享自己所学、所思、所悟,交流党史学习教育心得体会。同时,在远教站点开展党史学习教育系列活动,开展“红色微党课”、“老党员讲党史”、党史宣讲等活动,进一步推动党史学习教育入脑入心。如:荆州乡邀请了胡根辉、胡满花等一批有着丰富的红色记忆的老党员为年轻党员讲党史故事,厚植年轻党员爱党爱国情怀。

 
 
进入编辑状态