自党史学习教育开展以来,泾县充分利用远教平台这一有利资源,积极服务党史学习教育,丰富学习形式,转化学习成果,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。
  发挥远教平台优势。以庆祝建党100周年为契机,利用远程教育覆盖面广、信息资源丰富的优势,在远教资源学习库,精心挑选党史教育课件,茂林镇利用每月的“远教课堂”,把收看《祖国在我心中》、《将星闪烁留千古》、《红色故事》等红色经典影片作为党史学习教育的“必修课”。榔桥镇利用远教平台组织党员群众集中观看《闪闪的红星》《开国大典》《桃岭幸福路》等红色经典电影十余次。云岭镇充分发挥远教平台优势,利用线上+线下模式,安排观看《开国大典》、《建党伟业》等红色经典影片,截至8月底,已组织观看远程教育片60余部,学习时长达2880分钟,学习教育500余人次。
  丰富教育活动形式。结合县委宣讲团开展“举旗帜•送理论•讲党史”宣讲活动、云岭新四军军部旧址纪念现场学习教育、艺术化宣讲活动,营造浓厚的党史学习氛围。茂林镇奎峰村以彩色水稻搭配呈现“庆祝中国共产党成立100周年”字样,沈岗村利用乡土文化馆,开设党史学习小课堂,吸引村民主动学习党史。云岭镇特邀请省公安厅退休老干部陈加胜教授上了一堂专题宣讲——《新四军在皖南》,推动学习党史深入人心,有效提升基层党史学习教育的学习效果,增强党员学习的针对性、实效性和感染力,引导党员们知史爱党、知史爱国。榔桥镇河西村借助村级“大喇叭”,结合党史故事、习近平总书记的“权威声音”和群众的“百姓声音”播放“同期声”11次,用群众身边人身边事,传递正能量,增强了党史教育理论宣讲的感染力,打通了党史教育理论宣讲的最后一公里。
  注重学习成效转化。把“我为群众办实事”实践活动作为电教远教促党史学习教育重要内容,立足本职岗位实际,切实将电教远教学习成果转化为解决群众困难的有利抓手。茂林镇对于基层群众所思所想所盼,广泛征求意见、详细划分责任清单,实行班子领导具体推进落实的包保工作机制,帮助群众切实解决难题,完成敬老院修缮,成立泾县农富菜园蔬菜种植有限公司,流转土地170余亩,解决村级增收难题。黄村镇线上通过“黄村在线”微信公众号开设党史学习教育专栏,发布群众“微心愿”征集令,线下组织镇、村干部持续开展民意大走访、作风大提升等活动,并利用远教广播等形式开展各类政策宣传,努力将群众的“心声”收集好、落实好。

 
 
进入编辑状态