自党史学习教育开展以来,泾县黄村镇党委立足于实际,把开展党史学习教育与建立不忘初心、牢记使命长效机制紧密结合,并将电教平台作为活动的重要载体,从党的百年历史中汲取前进的智慧、奋进的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  坚持典型引领,助力党史学习。充分利用各类网络社交平台,定期向广大党员干部推送优秀电教片,并集中组织全镇党员观看《榜样》系列专题电教节目,指导各村级远程终端站点管理员组织好节目收看工作,明确开展党史学习教育的工作要求。通过组织观看,加大了对先进典型宣传力度,深刻了解了一批在脱贫攻坚、疫情防控、防汛抢险抗灾等工作一线中涌现出来的优秀共产党员、“共和国勋章”获得者、“国家荣誉称号”获得者,充分发挥了先进典型的示范带动作用和正面引领作用,让党员干部学有榜样,增强党性观念,从党史中激发“在党信党”的力量,提高为人民服务的本领。

  精心开展活动,宣传党史学习。立足线上线下,充分利用文化站、LED电子屏等平台,突出多媒体互动的优势,营造浓厚的党史学习氛围,并有效结合“三会一课”、主题党日等,开展各类形式多样的学习活动;在喜迎中国共产党建立百年之际,黄村镇为更好推进党史教育的有序开展,根据上级文件相关要求,启动了“百部红色电影播放月”活动,依托文化站、文化广场容量大、开放的优势,集中播放了《开国大典》、《我和我的祖国》、《战狼》等一系列红色电影,让大家从电影的维度深度中解读中国的发展,从党史中汲取“在党爱党”情怀,使大家对“守初心、担使命”有了更新的认识。

  满足群众需求,提升党史学习。黄村镇坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,扎实推进“学党史·铸铁军·开新局”专项行动。线上通过“黄村在线”微信公众号开设党史学习教育专栏,发布群众“微心愿”征集令,线下组织镇、村干部持续开展民意大走访、作风大提升等活动,并利用远教广播等形式开展各类政策宣传,努力将群众的“心声”收集好、落实好,截止目前,共收集群众意见建议130余件,解决群众急难愁盼问题29件。通过电教远教助力党史教育,让党员从党史中厚植“在党为党”的担当,把党史学习的教育成果转化为为民服务成果。

 
 
进入编辑状态