心有所信,方能行远。党史学习教育开展以来,绩溪县国投公司紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,夯实筑牢“三聚焦”,引导广大党员干部职工在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,进一步坚定了理想信念,在新时代更好地坚守初心、担当使命,在全公司范围内形成了“知史爱党、知史爱国”的浓厚氛围。

聚焦正向引导,突出抓好宣传“主阵地”。做好党史宣传工作,唱响时代主旋律,是推动党史学习教育深入基层、深入人心的重中之重。党史学习教育启动以来,县国投公司坚持结合新兴媒体,扎实做好党史学习宣传工作,引导广大党员干部从党的百年非凡历程中汲取营养和动力,补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗。抓好舆论宣传主阵地。在公司微信公众号开设《国投党建》专栏,深入宣传中央和省、市、县委关于开展党史学习教育的决策部署、重大意义、目标任务,及时报道学习教育进展情况和典型经验。抓好党史宣讲主阵地。通过周例会、党史学校教育专题会、党员大会等多种形式,积极配合开展宣讲活动,并数次邀请县委党校讲师到公司讲党史、上党课,形成了宣传规模声势、舆论强势。抓好学习研讨主阵地。认真做好理论学习研究活动,通过开展党史学习教育专题组织生活会等多种形式的学习研讨,促进广大党员干部弘扬伟大建党精神,传承红色基因,始终保持“赶考”的清醒、奋发的状态,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,不断向党和人民交出满意答卷。

聚焦践行初心,突出抓好社区“党建墙”。行源于心,力源于志。在党史学习教育中,县国投公司以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,创新开展“六个一”活动,推动党史学习教育进基层、进小区,引导广大群众深入了解党的光辉历史,正确认识党的伟大成就,以史为镜、以史明志。公司在负责管理的丝厂小区公共区域精心打造了面向群众的宣讲阵地,将丝厂小区简介、党员信息、工作职责等内容上墙,将“空白墙”变成“党建窗”,因地制宜开展党史教育宣传,让“小展板”发挥“大作用”,筑牢了党史教育的群众根基,让出入的社区居民在“润物细无声”中接受党的教育,有力推动党史学习教育走入百姓生活,内化于心、外化于行。

聚焦行业管理,突出抓好行业“责任田”。坚持“谁主管谁负责”、“管行业管党建”,各职能部门、重点领域子公司发挥作用,指导各自领域下属行业企业做好党史学习教育“规定动作”,创新做好“自选动作”,管好行业领域“自留地”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。物业公司在华阳农贸市场设立“华阳生活广场党建墙”,利用电子显示屏滚动播放《中国共产党历史简介》,形式多样、内容丰富、色彩鲜明,为农贸市场添上了一抹亮眼的“红”;公交公司着力打造“党史学习教育”专线,在公交车载电视系统载入县融媒体中心制作的《融融带你学党史》专栏视频,滚动播放《北伐战争和工农运动》、《第一次国共合作和大革命高潮的兴起》等党史学习教育宣传片和许家朋烈士纪录片,让乘客在乘车时收听收看党史故事,不定期组织党员志愿者,到车厢内为乘客发放《中国共产党的成立》、《绩溪红色记忆|党组织建立发展篇》等党史教育宣传页,供乘客阅读;国投公司还积极组织干部职工们参加专题诗歌朗诵会、清明祭英烈、庆祝中国共产党成立100周年大合唱等多种形式的党史学习教育主题活动,让干部职工们在诵读活动中接受革命精神洗礼,赓续红色基因。

 
 
进入编辑状态