为进一步推动少数民族乡镇非公党建工作,宁国市云梯畲族乡不断强化非公党建指导员工作职责,通过“三抓”举措,积极发挥非公党建指导员作用,促进企业、支部共同发展。

  一是抓宣传,促进党建工作开展。非公党建指导员应成为学习贯彻党和国家政策的宣传员,及时学习党和国家的最新方针政策,通过网格微信群,电话走访,深入企业座谈等方式,教育引导非公企业负责人和党员干部认真对待非公企业党建工作。

  二是抓联系,增强党建工作能力。坚持发挥非公党建指导员与非公企业的沟通链接作用,在党建指导中,非公党建工作指导员充当协调企业与支部之间的有效桥梁,着重帮助企业完善党建结构,培养发展党员、组织党员干部开展活动,以党建促发展,激发非公企业党组织自身发展动力。

  三是抓服务,提升党建工作水平。非公党建指导员每月深入企业调查,了解企业发展情况,认真听取企业党员职工的意见建议,了解党员生活情况、职工需求情况并及时反馈给党支部书记和企业负责人,建立了详细的企业摸底台账,实行动态管理,保持党支部发展动力。同时指导非公党支部开展各项组织生活,丰富党员干部的精神生活,增强党组织的凝聚力,提升党建工作整体水平。

 
 
进入编辑状态