近年来,宁国市科技局高度重视科技人才工作,打好“四张牌”,充分激发人才创新活力,助力宁国经济高质量发展。

  一、打好引育牌。近年来,我局坚持人才优先战略,围绕产业链布局创新链,围绕创新链集聚人才链,依托融入长三角一体化发展及G60科创走廊建设,广泛招引高层次科技人才团队来宁创新创业,有力助推了宁国市经济社会高质量发展。截至目前,全市注册落户高层次科技人才团队25个,其中10个团队获得省重点扶持,引进高端科技人才100余人,其中美国科学院士1人,中科院院士1人,博士生导师4人,博士后9人,博士57人,硕士27人,高级工程师11人。

  二、打好平台牌。高位推进“宁国智谷”建设,引进并建成华测密封件检测中心、工信部赛宝实验室、省级耐磨铸件检验检测中心、宁国市科技创业服务中心四大创新服务平台,为高层次人才聚集宁国创造了基础。拥有省级以上研发平台65家,其中国家级企业技术中心2家,国家级博士后科研工作站1家,省级企业技术中心33家。共引进外地科技人才100余人,博士5人,研究生13人,本科87人,专科45人。

  三、打好活动牌。积极组织企业参加中国创新创业大赛,加速创新要素向企业集聚,提升企业技术创新能力,推动产学研深度融合。近年来,共推荐25家企业参加创新创业大赛,获得国家优秀奖1名,宣城市一等奖4名,宣城市二等奖3名,宣城市三等奖2名,宣城市四等奖1名,宣城市五等奖1名,宣城市优秀奖1名。绿谷新材料、华成金研、裕华电器等10家科技创新“十佳”企业荣获“2020年度宁国市科技创新‘十佳’企业”荣誉称号。

  四、打好服务牌。用足用好市“三津英才”政策,当好“店小二”,做好“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的“四到”服务,协调解决高层次科技人才配偶就业及子女就学等后顾之忧,为人才提供良好的创新创业生态,激发他们的创新创业热情,把宁国打造成创新创业的一片沃土。

|
 
 
进入编辑状态