为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导郎溪县广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月16日晚,郎溪县组织党员干部收看《党课开讲啦》第1期——《党的光辉历程》,砥砺广大党员爱党、爱国、爱人民和为党、为国、为民的初心使命。  

  及时部署,提早谋划安排。县委组织部第一时间发布学习收看通知,要求各党委、支部及时组织党员群众收看,撰写学习感言、心得体会,把组织学习专题节目《党的光辉历程》作为近期党史学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神结合起来,有组织、多渠道地组织党员干部群众集中观看,学习榜样的先进事迹和崇高精神,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋勇争先、扎实工作。  

  措施有力,广泛宣传推广。建立“树形微信”体系,在县级层面、各单位、各党支部层层建立党员微信群,一级一级推送、一级一级传递信息,引导党员充分利用“碎片化”时间,随时看、随时学、随时讨论,学在日常、实在经常。宣传中,注重对流动党员群体的宣传学习,利用党员短信平台,注重向流动党员发送学习短信,力争实现全覆盖。  

  学用结合,推动精神延伸。要坚持以落实“我为群众办实事”实践活动为契机,把群众呼声作为第一信号,真情关心群众疾苦,真心解决群众困难,自觉与群众同呼吸、共命运、心连心,以实际行动赢得广大群众的认可、满意、支持和拥护。通过此次党课的学习,广大党员干部对“新时代责任担当”有了更加深刻的理解,更加敬爱伟大的中国共产党,进一步坚定了不忘跟党初心,牢记青春使命。

 
 
进入编辑状态