为顺利推进社区换届选举工作,选出忠诚过硬好头雁、换出团结协作好班子,宣州区双桥街道三措并举,引导党员干部讲政治、守纪律、扬正气,确保社区换届风清气正,为社区换届提供坚强纪律保障。

  强化警示教育。双桥街道坚持教育在先、警示在先、预防在先,利用机关、社区召开的培训会等多种形式,对机关和社区工作人员开展社区“两委”换届普法教育和纪律教育;其次把纪法教育融入社区换届的选举过程,使换届纪律要求家喻户晓、人人皆知。同时落实街道党工委与候选人谈心谈话、候选人签订纪律承诺书等制度。

  畅通监督渠道。街道设立社区“两委”换届专用举报电话,明确专人值守;严格执行“十个严禁”“十个一律”换届纪律要求,充分发挥社区监察信息员的前哨和探头作用,加强与街道换届工作指导组、组织、宣传、民政等部门横向联系,第一时间掌握社区换届期间的信访信息和违纪违法线索,并对这些线索及时调查处理,将隐患消除在萌芽状态。

  强化监督执纪。街道纪工委紧盯关键节点,实时开展监督检查;设立选举监督委员会和邀请人大代表等担任换届监督员,对社区换届选举过程进行监督。同时建立换届工作违纪违法问题专办制度,实名举报的必查,线索清楚、内容具体的必查,涉嫌拉票贿选的必查,群众反映强烈的必查,以“零容忍”的态度,对违反换届纪律的行为露头就打。

 
 
进入编辑状态