为进一步强化党员队伍建设,广德市聚焦思想建设、组织建设和作风建设,做实、做细基层党建工作,切实推动党员管理提质增效。
  聚焦思想建设,提升党员担当意识。将党员思想政治教育摆在首要位置,以“三会一课”为载体,结合“主题党日”活动,利用学习强国APP、电教远教站点等线上学习平台,对基层党建、乡村振兴、为民服务等工作进行培训,全面提升在职党员抓工作、促发展、服务群众的能力。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标抓好党史学习教育,充分利用红色家风记忆馆、皖南红军独立团纪念馆等本土红色展馆资源,积极组织党员到馆参观学习,开展党史故事分享和交流研讨会、主题演讲比赛、党史知识竞赛等活动,搭建多层次学习平台,不断引导广大党员干部深入学习党史、了解党史,有效提升党史学习教育成效。
  聚焦组织建设,加强党员发展管理。注重培养人才,用好基层党建“指挥棒”。坚持质量第一,严把“入口关”,注重拓宽党员发展来源,改善党员队伍结构,坚持审核到位,对照发展党员步骤,认真核对相关材料,严格落实纪检、公安、信访等部门联审制度,确保党员发展的纯洁性、规范性、合法性。注重制度建设。深化党建人才培养、管理、激励等机制建设,织密基层党建“组织网”,为基层党建注入发展活力。
  聚焦作风建设,促进党员实践锻炼。坚持改歪风和树正风相结合,健全完善激励和惩戒机制,严格执行考核制度,建立健全学习提升、责任落实、跟踪问效等机制,能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,激发党员干部主动作为、积极作为、有效作为。充分发挥党建引领产业发展、乡风文明、基层治理等方面的示范带动作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,广大党员干部主动入户走访,察民情访民意,认真梳理群众反映的问题,制定办事项目清单,解决群众急难愁盼问题,进一步密切党群关系,提升服务效能。

 
 
进入编辑状态