10月16日晚八点,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》首期节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛以《党的光辉历程》为题,回顾党的百年奋斗历程,探究百年大党的不变初心和制胜密码,深刻解答“中国共产党为什么能”的重要命题。旌德县各级党组织和党员充分利用网络、电视、远程教育等多种渠道收看节目,节目在全县广大党员干部群众中引发热烈反响。
  及时动员部署。在接到通知后,县委组织部及时制发通知,要求各党(工)委及时组织党员干部准时观看节目。各党(工)委及时行动,采取多种方式号召广大党员干部群众积极响应,主动参与,相互转告。党员干部们纷纷通过打电话、发短信、转发微博、朋友圈等形式将节目播出时间、播出频道、收看通道尽可能多的传播给更多人,吸引他们前往观看,营造了浓厚的学习氛围。
  及时参与观看。此次学习,该县党员干部群众采取集体学习和个人自主观看相结合的方式,利用手机、电视、网络等多种渠道收看了《党的光辉历程》。值得一提的是,结合村“两委”换届党小组会议的召开,组织党员通过党员电教远教设施、会议场所电视等设备集中学习观看。大家通过多途径深入学习了中国共产党团结带领中华民族创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设及新时代中国特色社会主义伟大成就,深刻理解了中国共产党的百年奋斗史,感受到了伟大建党精神。
  及时发表感悟。在观看后,通过党组织书记带头谈体会、发感悟等方式,动员党员干部在学习后主动交流学习心得体会。党员干部们纷纷表示:“我们党取得的成就来之不易,作为新时代的党员干部,一定要饮水思源,不能忘记革命先辈的牺牲和付出,要以饱满的精神状态投入到中华民族伟大复兴的历史征程中去。”三溪镇副镇长胡龙说:“我们党的百年奋斗史,是以人民为中心、全心全意为人民服务的历史,通过观看聆听《党的光辉历程》党课,进一步坚定了为人民谋幸福的初心,更加坚定了忠诚于党、永远跟党走的决心。”

 
 
进入编辑状态