中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目,第1期《党的光辉历程》(谢春涛主讲)在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。接到上级收听收看通知后,泾县迅速行动,第一时间组织党员群众观看节目,确保工作落到实处。
  及时部署。为保证党员学习观看“一个都不能少”,泾县及时通过党建微信群下发了通知,详细地预告了节目播出的时间和频道,要求全县各级党组织结合工作、生活实际收看。积极引导全体党员干部利用电脑网络点播观看,要求结合习近平总书记“七一”重要讲话、党史学习教育等认真开展好学习交流和讨论。
  形式多样。基层党组织借助有利场所,充分运用电视、党员干部现代远程教育等平台,积极组织党员干部集中观看,认真开展学习交流,也有党员干部利用手机、电视、电脑等媒介随时随地观看学习,在微信群中谈体会谈感受。泾县泾川镇各社区和村党委于本次党课开播当日动员全体党员同志认真收看节目,将党课观看情况及时转发至社区党委及各支部微信群,各位党员在家中就收看了本期节目。泾县交通运输局机关党委以“交运局党建群”为依托,下发具体工作提示,结合党员工作、生活实际,及时将观看频道、网络地址通过微信群传达给系统各党(总)支部。系统各党(总)支部采取在职党员和有条件的退休党员集中观看、确有困难的退休党员在家观看相结合的方式开展学习。
  入脑入心。观看节目后,大家深受鼓舞与教育。纷纷表示,都深刻感受到共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、执政为民的奉献精神,并要时刻牢记共产党员的初心和使命,以更高的责任感和使命感投身到本职工作中,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。
  节目播出后,全县共1万余人次收听收看节目,同时泾县还将利用“三会一课”、“主题党日”活动等形式,组织全体党员对此次党课进行再学习、再研讨,进一步统一思想认识,凝聚发展共识,推动党史学习教育和党建工作走深走实。

 
 
进入编辑状态