10月20日上午,市委常委、组织部长朱立军采取“四不两直”方式,深入旌德县俞村镇杨墅村、泾县泾川镇晏公社区调研指导村(社区)“两委”换届工作。

每到一地,朱立军直接到村(社区)为民服务大厅,查看村(社区)“两委”干部在岗和工作情况,与在村(社区)的“两委”干部和联系包保村(社区)的镇干部面对面座谈,详细询问了解现村(社区)“两委”班子成员结构、保障待遇和换届人选安排、工作进度、退职人员安置,以及换届工作中存在的困难、问题等情况。

在调研过程中,朱立军就高质量抓好村(社区)“两委”换届工作提出明确要求。他强调,要深入进行思想发动,使广大党员群众清楚法律法规、工作要求、换届纪律等政策规定,积极组织引导党员群众有序参与,确保在家党员群众全员参加,外出党员群众积极参加。要从严依法依规推进,准确把握、认真执行换届工作各项政策法规和程序要求,确保整个换届选举依法有序、高质高效,各个环节不出现任何失误和纰漏。要精心谋划发展愿景,坚持规划引领,紧扣乡村振兴战略“二十字”方针和“五个振兴”要求,结合本村实际,认真研究做好未来五年的发展规划,以美好愿景凝聚人心。要用心联系服务群众,换届后,要切实加强村(社区)“两委”班子建设,退出岗位的老支书一定要发挥传帮带作用,帮助新一届班子尽快熟悉工作、进入角色,办好“开门一件事”,落实好联系服务群众机制,完善网格化管理、组团式服务、有效化治理。

 
 
进入编辑状态