“请问,项目在建设过程中有什么难题?有急需要解决的问题吗?”日前,在西林街道社区卫生服务中心综合楼项目建设现场,区优化营商环境专项巡察副组长陈革寿带领巡察专员深入西林街道辖区内企业,开展优化营商环境专项巡察。

陈革寿和巡察专员们一边看一边问,还详细记录下项目负责人所反映的问题。

据了解,西林街道社区卫生服务中心综合楼项目是由西林街道社区卫生服务中心和杭州白熊科技有限公司共同出资建设,项目总投资17000万元,总建筑面积19640平方米,地上建筑面积15780平方米,地下建筑面积3860平方米,建筑楼层共13层,主要包括康复业务、临床业务及医养、安宁、社区卫生服务门诊部以及其他辅助用房。项目于2020年3月开工,预计2022年2月竣工。

“目前,主体工程已经全部完工,工程进入内装阶段。”现场,西林街道社区卫生服务中心主任王维军介绍道。据王维军介绍,相关职能部门、管理部门为项目顺利推进做了大量努力,项目建设进展得很顺利,所以目前没有遇到特别大的困难。

当天,巡察组还深入西林街道大润发超市、安徽恒迪家纺有限公司等地开展专项巡察。

据悉,为深入学习贯彻省、市党代会精神,着力解决我区经济发展中制约项目落地、影响企业发展等突出问题,进一步提升服务企业、服务项目的能力水平,区委巡察机构主动作为,深入企业开展优化营商环境专项巡察,为全区深化改革、经济发展保驾护航。

“我们将对全区300余家规上(规下)企业开展专项巡察,希望通过巡察倾听企业的心声,了解企业发展过程中的难题,然后将这些问题收集并分门别类地进行总结,最终形成巡察报告向区委进行专题汇报,从而推动和解决企业所反映的问题。”陈革寿说道。

据陈革寿介绍,本轮优化营商环境专项巡察组建1个专项巡察组,实行“双组长”工作机制,设组长2人,副组长2人,巡察专员10人。巡察内容主要包括干部不担当、不作为和破坏营商环境等违纪违法问题。巡察时间从11月10日开始,于12月20日前结束,时间为一个月左右。

 
 
进入编辑状态