11月22日下午,宁国市政协换届工作部署会在会议中心召开。市政协主席饶培康,市委副书记洪琳,市委常委、组织部长李亚非,市政协副主席万辉,各乡镇、街道党(工)委,市直有关单位主要负责人参加会议。

  会上,李亚非传达上级有关会议精神,市委统战部宣读有关文件,并就有关方面进行说明,洪琳、饶培康分别讲话。

  洪琳强调,一要提高站位,充分认识政协换届工作的重要意义,要站在战略和全局高度,切实增强做好此次换届选举的责任感和使命感。二要严格把关,深入落实政协换届工作的各项要求,要把好政治关、素质关、程序关、纪律关。三要落实责任,切实加强政协换届工作的组织领导,要加强领导、压实责任、细化责任、有序推进、统筹兼顾,精心组织,要以更加饱满的精神,更加务实的作风,高标准、严要求,扎实做好政协换届选举工作,让组织满意、让委员满意,为推动全市经济社会高质量跨越式发展夯实坚定基础,为打造“五个新高地”典范城市贡献政协力量。

  饶培康强调,一要确保思想高度统一。各级各部门要以高度的历史使命感和政治责任感,充分认识做好这项工作的重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来。二要确保委员队伍质量。各级各部门要按照市委的统一部署和要求,将政治思想过硬,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义事业,维护民族的团结和国家统一,具有良好的道德品行的各界别代表人士推选出来。三要确保换届风清气正。要把坚持党的领导贯穿始终,坚持在市委的领导和换届工作领导小组的具体领导下进行,做到高标准、严要求。要严格按照中央和省、市委关于换届工作的纪律要求,严肃认真地做好政协换届工作。

 
 
进入编辑状态