宁国市霞西镇坚持以党史学习教育为契机,以创新电教远教工作为抓手,发动党员学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力汲取党史的精神营养,营造出浓厚的学习教育氛围。

  一是学习资源丰富多样。坚持把红色资源作为党员干部坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。扎实做好“红色电影播放月”活动,通过组织党员观看《云岭烽火》、《建国大业》等一系列党史学习教育远教视频,让党员身临其境,更让党史故事“入脑入心”。

  二是播放形式灵活便捷。充分考虑农村实际情况,完善“点单式播放”和“即点即播”服务,各站点采取集中学习和自主学习相结合,课堂学习和网络观看相结合的模式,随时帮助党员干部群众播放党史相关视频,使远程教育成为党员群众最便捷的党史学习手段。

  三是为民办事高效便利。积极开展“我为群众办实事”实践活动,各站点充分结合基层党建、美丽乡村建设、法律法规、农业科技等多类型栏目,每月至少安排1次满足党员群众多样化需求方面的知识,定期开展进行技能培训。对于党员群众最关心的技术难题,站点安排开展送学上门活动,最大程度帮助解决。

 
 
进入编辑状态