今年以来,宣州区济川街道党工委始终坚持党建引领,把党的建设摆在首要位置,注重“抓规范、抓创新、抓特色、抓完善”,写好社区治理新的篇章,实现街道整体工作再提升。

政治引领明方向。把政治建设摆在首位,始终坚持正确的政治方向。认真落实从严治党管党主体责任,以党员教育管理、党员作用发挥为重要抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。深入推进党组织建设,组织集中学习10次,集中研讨6次,组织开展党史学习教育工作,开展“举旗帜•送理论•讲党史”宣讲活动,深入红色基地,掀起党史学习新高潮。

紧盯目标善作为。立足党员群众需求,将党建工作经费和服务群众专项经费列入街道财政预算,足额拨付社区专项经费25万元。以群众满意和把实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,抓特色、树品牌,勇担当、善作为、补短板。搭建群众议事平台,有效解决群众身边小事、领里纠纷。坚持思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,精准对接群众需求,增强为民服务意识,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

同向发力促和谐。以党组织领导为核心,完善党支部工作联系点制度,党工委班子成员每周至少深入联系点1次,做到对联系点党组织知情况、熟进展、解难题,充分发挥好衔接和指导作用。调动共建单位、在职党员、物业等多元主体力量参与社区治理行动,围绕中心凝心聚力。以社区居民多样化、层次化需求为导向,小事大做、虚功实做,从难事抓起,打通服务群众“最后一公里”。截止目前,已为群众办实事143件。让社区居民享受到家门口的精准化、专业化服务,进一步夯实党的执政基础,促进社区和谐稳定。

 
 
进入编辑状态