根据省委统一部署安排,11月25日,省委常委、组织部长丁向群来宣走访调研,宣讲党的十九届六中全会精神,省委组织部副部长、一级巡视员朱春旭等参加。市委书记孔晓宏,市委常委、组织部长朱立军等陪同。

  在绩溪县,丁向群主持召开座谈会,宣讲党的十九届六中全会精神。她深刻阐明了全会召开的重大意义、深远影响和重大部署,解读了习近平总书记重要讲话精神,深入阐释了党的百年奋斗重大成就和历史经验,阐述了以史为鉴、开创未来的重要要求;宣传宣讲了省第十一次党代会的部署要求特别是建设现代化美好安徽的指导思想、奋斗目标和今后五年的主要任务,强调了纵深推进全面从严治党的任务要求。

  会上,市、县党委和组织部门负责人、部分人才代表结合自身学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神谈体会,以及抓人才工作的思路举措、做法成效、对人才发展体制机制改革的看法感受、意见建议。在认真听取大家发言后,丁向群强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省第十一次党代会部署,拉高标杆、扬长补短、只争朝夕、埋头苦干,集中精力抓好产业发展、民生改善等工作。要根据宣城发展需要,精准招才引智,集聚培养人才,不断深化制度改革,建强人才平台,优化人才生态,凝聚工作合力,真正做到把方便留给人才、把麻烦留给自己。广大人才要瞄准“四个面向”,主动融入创新发展,充分施展才华,发挥专业特长,努力为安徽经济社会发展作出新的更大贡献。

  下午,丁向群赴绩溪胡开文墨业有限公司、安徽富凯特材有限公司等企业现场调研,了解人才工作,听取意见建议。在绩溪胡开文墨业有限公司,丁向群详细了解企业生产和非遗文化传承发展情况,希望企业加大文化旅游开发力度,拓展非遗文化传承发展空间。安徽富凯特材有限公司研发生产的多个产品填补国(省)内空白,目前正积极争创省级博士后工作站,丁向群走进生产车间和研发中心,了解特种钢材研发生产、科研创新团队作用发挥等情况,勉励企业加强科技创新,抢占市场份额,为地方经济社会发展作出更大贡献。(全媒体记者利成志)

 
 
进入编辑状态