11月26日下午,市委书记孔晓宏赴广德市调研工业经济发展。副市长宁伟,市直相关部门和广德市主要负责人等陪同。

  孔晓宏首先来到广德603基地,与相关企业负责人座谈交流,听取下一步规划发展等情况介绍,希望企业发挥科技研发优势,进一步延伸产业链。广德经开区三期与浙江省湖州市长兴县交界,孔晓宏通过展板认真听取工作情况汇报,要求抢抓机遇加快发展,提升产业层次,全力打造长三角具有影响力的新兴产业集聚平台。捷配集团广德工业互联网协同制造创新平台项目是全球最大的电子协同制造生态共同体,孔晓宏查看了捷配安徽广德大学生产业园规划设计方案,详细了解工业互联网协同制造创新平台项目建设情况,希望进一步优化方案,抓紧建好人才公寓等配套设施,吸引更多团队和人才,打造全国工业互联网标杆典范。

  调研中,孔晓宏强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省、市党代会部署,切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,进一步拉高发展标杆,弘扬实干精神,加快推动县域经济社会高质量发展。要坚持把“双招双引”作为经济工作的第一战场,抓实抓牢苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设机遇,不断补链延链强链,提高产业发展水平和质效。要抢抓数字经济发展机遇和工业互联网发展新风口,加快推动数字经济与实体经济融合发展,推动工业加快转型升级。(全媒体记者 利成志)

 
 
进入编辑状态