为深入学习贯彻中央、省委人才工作会议精神,加强人才沟通交流,加大人才关心关爱力度。12月29日,绩溪县人才办组织召开事业单位引进的部分高层次、急需紧缺专业人才座谈会。县委组织部、县人社局、各用人单位负责人,以及通过市县联动、高层次人才引进到绩溪县工作的人才代表参加座谈。

  座谈中,奋战在该县农业、经济、教育等战线上的人才代表,围绕来绩生活、工作等情况,深入交流、畅所欲言,提出意见建议。各相关职能部门就落实人才服务保障情况作了汇报,各用人单位对引进人才一年来的工作情况进行了鉴定评价。

  交流中,县委组织部副部长王绪强向高层次、紧缺专业人才提出期望。一要勤于学习,善于思考,要有长远的事业心,有健康的人生追求,有干事创业的激情。二要勇于实践,认真履职尽责,严格要求自我,不断积累经验,提升能力本领。三要严于律己,严格遵守规章制度,增强规矩意识、纪律意识和敬畏意识,谦虚谨慎,在工作岗位中起到人才引领作用。四要在做好本职工作的同时,关注县委、县政府中心工作,发挥自身专业优势,为全县经济社会发展出谋划策。

  近年来,绩溪县委、县政府高度重视人才工作,不断强化党管人才,大力招引急需紧缺人才,制定出台《绩溪县企事业单位紧缺人才引进和管理办法》,设立5个驻外人才工作站,先后到长三角地区、东北地区高校,省内师范类、医学类高校等,开展招才引智活动,目前,已全职引进49名硕士以上高学历人才来绩就业。

|
 
 
进入编辑状态