12月30日下午,宣州区人才工作领导小组会议召开。区委副书记、区人才工作领导小组组长王宏峥出席会议并讲话。区委常委、组织部长、区人才工作领导小组副组长朱伟主持会议。区人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议,区总工会、妇联、团区委主要负责人应邀参会。

  就如何做好明年的人才工作,王宏峥要求,要提高政治站位,牢牢把握新时代人才工作的新要求新任务。全区各级领导干部要增强人才工作的紧迫感和责任感,多花精力、多谋良策、多出实招,使人才工作成为“一把手”工程。各部门要汇聚强大合力,履行“管行业就要管人才”的工作职责,推进人才政策和体制机制改革,探索破解工作难题的新举措新办法。

王宏峥强调,要坚持问题导向,着力应对我区人才工作中出现的新问题新挑战。进一步加大合  作高校范围,组织开展好高校学子来宣实习实践活动,为企业吸纳就业提供对接平台。灵活运用“政聘企培”、柔性引才等方式引进高端人才,深入挖掘人才代表,讲好宣州“奋斗故事”。出台惠企政策,精准惠及促进我区经济发展的重点产业企业。

  王宏峥最后强调,要围绕中心工作,主动肩负起宣州人才工作的新责任新担当。紧紧围绕我区“3+2”主导产业,创新引才机制,加快集聚一批领军人才、高层次人才和青年人才。加大人才发展投入,以真金白银吸引人才,用更加有效的政策保障人才。健全人才管理服务体系,做优高层次人才子女就学、医疗、文化旅游等服务保障。加强人才工作考评问效,持续用力转理念、转方式、转作风、提能力,不断开创人才工作新局面。

  会议传达学习了中央人才工作会议、省委人才工作会议精神,听取并审议了《2022年宣州区事业单位储备人才实施方案》《宣州区第三届“宣州工匠”评选活动实施方案》《“智汇宣州创赢未来”高层次人才产业创新创业大赛实施方案》,听取了《宣州区<关于进一步加快人才集聚推动重点产业高质量发展的八条措施>实施细则》起草情况。会上,区人才办对2021年度全区人才领导小组工作情况进行汇报,区人社局、教体局、宣城高新区管委会分别作汇报发言。(吴舒婷)

|
 
 
进入编辑状态