广德市四合乡坚持实效导向,打造“微课堂”,用好“微报告”,搭建“微平台”,拓展教育载体,丰富教育内容,活化教育形式,推动党员干部教育走深走实。
  做实“微课堂”,夯实根基。用好“组工讲堂”,紧贴组织工作实际和需要,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神结合,组织党员干部集中学习党的十九届六中全会精神。依托“万名党员进党校”活动,邀请市委党校教师授课,开展集中性政治理论教育,利用学习强国、“桐汭红”等网络平台组织党员开展自学,保证学习时间,增强学习效果。
  用好“微宣讲”,凝聚人气。组织党员干部开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,目前,开展宣讲活动10余场次,受众达500余人次。组织党员领导干部、优秀共产党员、老党员等开展理论宣讲,重点讲好阐明党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述全会取得的重大成果、作出的重大部署等。
  借助“微平台”,促接地气。开展远教直播大讲堂,强化电教远教平台作用,突出以实用技术、农业科技、法律法规等为重点,并结合党员实际需要,邀请农业专家、法律顾问到村授课,组织党员开展能力提升培养,指导山核桃病虫害防治、林业有害生物防治等培训。结合乡“红色堡垒”工程,为每个支部活动室配备电视机、机顶盒等设备,便于党员观看学习,把党的惠农政策传播到基层更深处。

 
 
进入编辑状态