1月19日上午,旌德县党的建设和经济社会发展形势通报会在县老干部活动中心召开,县委书记储德友主持会议并讲话,县委副书记、县长吴忠梅通报 2021 年全县党的建设和经济社会发展情况。县委副书记张军,县委常委、常务副县长胡兴华,县委常委、组织部长胡红蔚,全县离休干部、副县级以上退休干部参加会议。
  储德友表示:刚刚过去的一年,面对复杂严峻的宏观形势,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”四大战略,纵深推进全面从严治党,全县经济社会发展迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,离不开全县上下拼搏进取、苦干实干,也离不开各位老领导、老同志的关心支持、积极参与。
  2022年是党的二十大召开之年,也是实施“四大战略”的关键之年,做好今年的工作意义重大,为此,县委鲜明提出了“12345”工作思路。要把美好蓝图变成美好现实,需要全县上下忠诚尽职、奋勇争先,也需要各位老领导、老同志一如既往地关心和支持。政治引领要再突出,老干部长期接受党的教育,经历过各种风险考验,政治立场坚定,政策理论高深,要充电续航,关心护航,传承领航,继续把独特的政治优势保持好、发挥好。服务保障要再升级,广大老干部为发展奋斗了一辈子、奉献了一辈子、劳累了一辈子,要在政治上尊重,在思想上关心,在生活上照顾,用情用心用力做好老干部服务工作。经验优势要再发挥,当前,旌德县正处在爬坡过坎、追赶超越的关键时期,希望老干部做发展的“参谋员”、人民的“通讯员”、风气的“引导员”,发挥所长、贡献余热。
  吴忠梅指出:2021年,全县上下在县委的坚强领导下,深入推进“四大战略”,大力弘扬“三看三比三争”精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,加强党的政治建设,纵深推进党史学习教育,筑牢基层基础,打造过硬队伍,经济社会保持平稳健康发展,实现了十七届政府圆满收官和“十四五”发展良好开局。产业结构优化升级,绿色发展深入人心,基础设施不断完善,乡村振兴全面铺开,社会民生迈上新台阶。
  2022年,全县上下将坚持“12345”工作思路,努力完成全年预期目标,确保主要经济指标在全市和全省同类县中争先进位,重点实施“四项攻坚”行动,着力提升实体经济发展水平;实施“三城创建”行动,着力提升城市建设管理水平;实施“五大提升”行动,着力提升共建共治共享水平;当好对标看齐、依法行政、执政为民、清正廉洁“四个表率”,着力提升政府自身建设水平。

 
 
进入编辑状态