近年来,广德市总工会根据“群团扎根、党建提升”项目实施方案,以增强工会组织凝聚力为主线,积极探索“群团扎根、党建提升”工作新途径,形成“党工同建,心系职工”的核心理念,促进非公企业工会组织和企业健康发展。
  坚持政治引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,不断引领非公企业和社会组织跟党走、听党话。安徽日威数控重机有限公司工会委员会以“争双强、当先锋”为目标,深入推进“红色治理·群建促党建”品牌建设,带动党员和职工向目标看齐,在岗位上做贡献,带出创新突破加速度、合作共赢满意度、加快发展新高度,实现高质量党建带群建、群建促党建目标。
  健全联动机制。增强“党建带工建”的意识和“工建服务党建”的创新,不断完善党建引领下的工会组织建设格局,把工会组织建设纳入企业发展体系。安徽威利广新材料有限公司针对工作中经常有公司职工咨询入党相关事宜,工会主席积极联系经开区党群办筹建党支部,促进了党建工作。
  创新服务载体。建立高效、精干的人才队伍,充分发挥好工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用。扎实推进党群工作一体化建设,握指成拳、形成合力,把增强“群众性”作为群团工作的关键点,在人员配备、活动联办、经费保障等方面加大对群团组织的支持力度,推动公司经济效益快速增长。
  实施文化强企。大力推动实施文化强企战略,不断健全完善“引才、留才、用才”机制,大力营造惜才、爱才的用人环境,联合团委、妇联、人社等部门开展多场次企业人才和用工招聘会,为企业发展提供强有力的智力支持和人才保障。
  下一步,广德市总工会将在上级党组织和省市总工会的领导下,学习贯彻党的十九届六中全会精神,时刻保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥群团组织的作用,深入践行“群团扎根、党建提升”非公党建工作,促进“党建带群建、群建促党建”工作再上新台阶。

 
 
进入编辑状态