旌德县认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续推进非公企业和社会组织认真履行党建职责,坚持“夯实基础,发挥作用,打造特色”的工作思路,不断促进非公党建工作再上新台阶。
  提升服务质量。旌德县委组织部每月制发组织工作提示单、每季度制发非公党建工作指导员工作分解表,督促各基层党(工)委将党建知识和工作提示单送发到各非公党建支部,同时督促党(工)委与非公党建工作指导员定期督导非公党建工作的开展,宣传非公党建政策和知识,强化广大非公企业党组织意识、党建意识,为进一步推进非公党建工作奠定理论基础,实现党建工作与助力经济发展同频共振。
  打造样板宣传。着重找准非公党建工作的特色亮点,做到党建工作与服务企业发展相结合、与服务职工群众相结合、与服务中心大局相结合,大力开展“双强六好”“双比双争”“旌德工匠”等评比活动;持续推进党建工作示范带和“小个专”党建工作示范街(区)“一带一区”建设。以开发区、城区非公党组织为重点,通过以点带面、增点扩面,培育飞翔电器、观志实业、启航学校等14个非公党建工作示范点,初步形成非公党建工作示范带,努力形成企业、党组织、党员合作共赢的良好局面。
  健全管理机制。旌德县实施健全督导机制、组织机制、培训机制“三种机制”。强化“一把手”责任,把非公党建作为党(工)委书记述职评议考核的重要内容,并指导基层党(工)委建立月例会、月通报、季考核制度,以督促干,从严从实落实非公党建工作。同时,制定了党建工作方案,健全工作机制,确保党组织工作落到实处。积极开展培训工作,对负责非公党建工作的党组织书记、干部进行全员培训,夯实干部非公党建工作理论基础,提高做好非公党建工作的能力。为纠正非公企业和社会组织对党建工作的不正确认识,改变其“重经营、轻党建”的观念,旌德县高度重视,转变思路,找准突破口,以企业出资人和社会组织负责人为切入点,依托党史学习教育,组织出资人学习党史、接受培训等,加强对出资人的教育引导,使他们的政治认同感、心理归属感和社会责任感得到提升,从而进一步带动非公企业和社会组织对党建的正确认识,强化党建工作。2021年以来共培训243人次。

 
 
进入编辑状态