宣城市人社局机关党委牢固树立“发展是第一要务,党建是第一工程”的理念,始终坚持“天地人和”工作理念,始终对标“双服双争”工作导向,全力抓推进、抓落实、抓突破,有力有序有效推进人社系统党建工作高质量发展。人社局领导班子连续五年获得市委综合考核优秀等次、全市目标管理综合考核先进单位,连续三年获市直单位基层党建工作目标管理考核优秀等次,就业中心党支部被市委评为全市先进党组织、被省委评为市直机关唯一的全省“两优一先”党组织。

  坚持“四责协同”抓党建,靶向发力扛责任。树牢抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,健全党组主体责任、机关党委专职责任、支部直接责任、党员具体责任“四责协同”抓党建工作机制,汇聚党建工作的最强能量、唱响党建工作的最美和声。一是领导带头抓。局党组每季度专题听取机关党建工作汇报,机关党委每月召开1次扩大到各支部书记的会议,研究部署党建工作。二是全心聚力抓。坚持“书记抓,抓书记”,坚持把优秀干部放在党务工作岗位培养使用,各党支部书记全部由党员行政科室和二级机构主要负责人担任,既夯实了党建工作力量,又使优秀年轻干部得到锻炼和提升。三是从严从实抓。党组成员每人联系1个支部,局党组主要负责人每年都要组织支部书记开展抓党建述职评议考核,并逐一进行点评,共同履行“一岗双责”,形成合力抓党建。

  坚持“三领聚力”抓党建,提升标准促服务。坚持问题导向、目标导向和结果导向,组织实施政治领航、思想铸魂、组织强体、纪律固本、服务保障“五大工程”,把党史学习教育和党建工作结合起来,全面加强机关党的建设。一是坚持政治统领。坚持班子带学、个人自学、集体研学、创新活学“四学并进”,锚定“七学七新”抓深抓实理论武装,围绕“我给单位做了什么?我能为单位做什么?我如何为单位做得更好”开展“三问”大讨论。第一时间学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,以及省第十一次党代会和市第五次党代会精神,开展“同人民想在一起、干在一起”的“两个一起”行动。创新构建导学、讲学、比学、践学、考学的“五学”模式和“学理论、学政策、学业务”活动,举办机关学习品牌“宣城人社讲坛”。在党史学习教育中开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题学习交流研讨会。二是坚持示范引领。开展“一支部一小组一品牌”工作法,机关党支部结合岗位业务,按照“天地人和”工作理念,设立4个党小组,党小组每月开展1次“读好书、品经典”交流研讨活动,每季度集中展示各党小组活动成果。建设机关党建文化走廊、支部建设成果文化墙和党员“书香角”,开展支部“互学互查互评互促”、支部书记党建业务能力大比武活动。去年我局一名支部书记在全市大比武中获得三等奖,今年一名支部书记目前位居第一名;有1个支部获得市直单位示范党支部称号,1个支部进入今年示范支部复审阶段;机关党支部“天地人和、活力人社”党建品牌,以第二名成绩荣获市直单位“十大党建品牌”。深入开展了“五个一”系列主题活动,先后组织党员干部前往吕辉纪念馆、绩溪许家朋烈士陵园、泾县蜜蜂洞革命遗址、市博物馆、市规划馆等地开展现场教学实践活动11次。三是坚持融合带领。在全市人社系统开展“学党史、担使命、打造人社铁军”主题实践活动,围绕解决“就业难”“增收难”“用工难”“三难”问题和“10项实事清单”,深入推进“我为群众服务办实事”,组织党员干部深入社区、学校、园区,为企业、群众纾困解忧。就业创业工作获得省政府督查激励表扬,保障农民工工资支付工作获省考核“A”等次,“人社服务快办行动”领跑全省、经验在全国介绍,全面完成人社扶贫目标任务,以第三代社保卡为载体的居民服务“一卡通”建设居全省前列,建成长三角“一地六县”(宣城)人才综合体暨人力资源产业园。共获国家和省级表彰的荣誉近30个,多项工作在全省作经验介绍和被人社厅通报表扬,相关工作做法被中央和省级媒体报道300余次。

  坚持“三练三比”抓党建,提升本领强能力。在全市人社系统开展“练业务比服务、练技能比效能、练行风比作风”“三练三比”活动,倡导人社干部要有思考的脑袋、赶考的状态、会考的能耐,遵循新时代党员干部“三纲五常”,练就“十八般武艺”“三把刷子”,牢记工作行为“三十六忌”,切实增强自信底色、自强底色、自律底线。一是开展业务“大练兵”。组织全市人社系统1700余人通过练兵比武学习平台参与“日日学、周周练、月月比”,参学率保持全省前列。在2021年度全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛中以第2名成绩荣获团体二等奖,2名选手分别荣获全省人社“知识通”“最佳风采奖”称号。二是开展服务“大实践”。在全省率先开展“人社服务快办行动”,将人社36个服务窗口整合为9个综合窗口,实行综合柜员制。完成了15个“一件事”打包办,25个高频服务事项平均提速78%,均高于人社部确定的目标。我市“人社服务快办行动”做法经验在全国介绍,获全省政务服务改革系统创新优秀案例。三是开展效能“大监督”。组建人社系统效能建设“百人监督团”,每月至少明查暗访一次,对发现问题的单位和个人点名通报、逐一反馈整改。定期召开全市人社系统党风廉政建设会议,召开机关工作效能专项整治会,编制印发《宣城市人社领域违规违纪违法典型案例》,切实用身边事教育身边人。

 
 
进入编辑状态