宣州区济川街道玉山社区以基层党建为引领,以高质量的主题党日活动为载体,精心谋划、精细部署,让“党味”更有“回味”,让“党心”贴近“民心”,尽显“力度、深度、高度、温度”,不断强化党员的信仰、信念和信心。

发挥组织作用,主题党日有力度。基层党组织是党的“神经末梢”,也是主题党日活动的组织者、参与者、推动者。济川街道玉山社区党总支结合基层党组织的亮点、特色,做好统筹部署,细化责任目标,充分发挥党组织的组织优势。安排社区党员干部集中在社区党群服务中心开展主题党日活动,通过重温誓词教育、赠送“党史”相关书籍、朗诵红色诗歌、讲述红色历史、区委党校老师授课等丰富多彩的活动形式,确保活动内容既严肃又活泼。

突出政治引领,主题党日有深度。主题党日的内涵在“党味”,只有强化政治引领、突出理论武装,强化思想教育功能,才能让主题党日活动有思想、有灵魂。各基层党组织把党史学习教育作为主题党日的必选内容,贯穿组织生活始终。各基层支部组织党员线上观看红色电影和庆祝中国共产党成立100周年大会习近平总书记重要讲话精神。组织社区党员前往向阳烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因。

锤炼党性修养,主题党日有高度。习近平总书记曾形象地比喻,党内政治生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。如果炉子长期不生火,或者生了火却没有足够的温度,那是炼不出钢来的。为了让主题党日成为锤炼党性的炼炉、攻坚克难的堡垒、担当作为的旗帜、交流提升的平台,各基层党组织聚焦活动主题,丰富活动内涵,提升活动质量。社区党总支组织党员倾听毛泽东像章背后的故事,重温革命年代的艰苦岁月和红色精神,缅怀革命先烈的同时不忘初心使命,激发奋进动力。

贴近群众实际,主题党日有温度。党员要走在群众前面,要做表率、争先锋、树形象。在建党100周年的特殊日子,号召社区党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,时刻保持政治上的清醒,一言一行中凝聚民心。玉山社区党总支组织党员开展各项志愿服务,清洁社区周边绿地,对过往市民进行爱护环境、文明城市、疫情防控和防诈骗宣传。党总支在特殊节日里开展走访慰问困难老党员活动,赠送“党史”学习教育书籍,与老党员一起重温入党誓词。

 
 
进入编辑状态