党史学习教育开展以来,宁国市各单位盘活各类资源,丰富活动形式,以学为基,以史为鉴,提升思想感悟,筑牢为民初心,真正把学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。

以“学”当头,突出思想引领。不断从党史学习教育中汲取“营养”、获取“力量”,该市胡乐镇充分挖掘利用好红色资源开展教学,组织党员干部瞻仰烈士墓、红色教育基地和廉政公园,并聆听老革命老党员作报告,发挥先进典型的教育引导作用,不断增强责任感使命感紧迫感,提振干事创业的精气神。市关工委、党史办、教体局等单位联合举办“党史宣讲进校园”暨“老兵讲党史”主题教育活动,党史宣讲员讲述红军长征途中的故事,深深的感染了同学们和现场的每一位同志,还组织同学们在半条被子故事签名被上签名,表达同学们传承红色基因、赓续红色血脉的决心和信心。

以“干”为要,汇聚发展动能。明确目标导向,充分发挥党员先锋模范作用,攻坚克难促发展。市委党校通过开展对外培训工作,增强发展活力,展示了全市良好的对外形象,2021年举办外来培训班42期,培训人数达2000多人,成为推介宣传宁国的一个重要窗口。市商务局紧盯企业发展、市场运行、健全流通体系等重要问题,组织机关党员干部深入商贸企业指导疫情常态化防控,强化商贸流通企业食品安全、消防安全、冷链物品流通监管,持续抓好保税仓库建设,并积极组织企业参加进博会和世界制造业大会,不断优化消费购物环境,持续优化营商环境,力推“十四五”商务经济高质量发展。

以“实”为本,落实责任担当。为进一步提高政务服务能力,打造优质的政务服务品牌,市档案馆组织工作人员多种形式开展“换位体验走流程”活动,模拟办事人及审批人对服务是否优化、办事流程是否精简、服务态度是否热情及群众办事难点问题进行亲身体验,发现问题,整改问题,把实事办到群众的心坎上。市数据资源局结合当前电动车上牌工作,谋划在“皖事通”APP上线“电动自行车上牌专题”服务,提供登记上牌、办理进度查询等全流程线上办理服务,最大限度地减少群众线下排队办理时间。

 
 
进入编辑状态