2月21日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式举行。市委书记孔晓宏在开班讲话中强调,要持续深入学习、全面深刻领会党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,更好地从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量,激励全市广大党员干部群众忠诚尽职、奋勇争先,紧跟总书记、奋进新征程,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长何淳宽主持,杨业峰、张平、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席开班式。

  孔晓宏在讲话中指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记多次就学习贯彻六中全会精神作出重要论述、提出明确要求,为我们深入学习贯彻全会精神提供了根本遵循。省委把专题学习研讨六中全会精神作为“新春第一课”,郑栅洁书记在全省领导干部专题研讨班开班式上的讲话,围绕把握好“六组关键词”,深刻阐述了六中全会精神的丰富内涵和精髓要义,为我们更好领会全会精神提供了重要指导。市委把学习宣传贯彻六中全会精神作为重大政治任务,抓实谋划部署、学习宣讲、落地转化,取得了阶段性成效。这次举办专题研讨班,就是在前期学习宣传贯彻基础上,引导广大党员干部进一步学思践悟总书记重要讲话精神和六中全会精髓要义,推动全市学习宣传贯彻不断走向深入。

  孔晓宏指出,要牢牢把握“两个确立”这个最高政治原则,坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。学习贯彻六中全会精神,首先必须深刻理解“两个确立”的决定性意义、决定性作用,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的高度自觉。要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”建立在对历史经验的深刻把握上,把绝对忠诚之心坚守得更牢;建立在对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理追求上,把理论武装之基构筑得更强;建立在笃行做实上,把紧跟紧随之效彰显得更好,自觉在思想上政治上行动上向核心看齐,使坚持“两个确立”、做到“两个维护”成为宣城党员干部鲜明的政治品格,成为宣城政治生态鲜明的重要底色。

  孔晓宏指出,要牢牢把握社会主要矛盾和中心任务这个关键环节,奋力推进宣城经济社会高质量发展。我们要充分认识到,宣城现阶段的主要矛盾就是发展不平衡不充分,当前的中心任务就是大抓发展,推动高质量发展、跨越式发展。要把握好战略与策略的关系、总量与质量的关系、发展与安全的关系、“在我”与“有我”的关系,围绕建设长三角中心区现代化城市总定位,学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越,聚力打造新高地,争当排头兵,努力在全省、长三角整体发展格局中争先进位。

  孔晓宏强调,要牢牢把握自我革命这个制胜法宝,纵深推进全面从严治党。要时刻保持头脑清醒,对全市党员干部的思想、组织、作风、廉洁等情况要有客观正确的认识和把握,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命。党员干部要心怀敬畏、严以修身、严格履责,筑牢修身正己的防线,为大公、守大义、求大我,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  孔晓宏强调,要牢牢把握推进党史学习教育这个常态任务,持续从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。纵深推进党史学习教育、红色基因传承、“我为群众办实事”,更好地把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,融入日常、抓在经常、用在平常,切实把党史学习教育实效体现在推动发展的良好业绩和为民服务的实际行动上。

  何淳宽在主持会议时要求,全体参训人员务必珍惜难得的学习机会,端正态度、严守纪律,沉下身子、静下心来,用心思考、潜心研读,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动党的十九届六中全会精神入脑入心。要坚持融会贯通、学以致用,把学习成效体现在强党性、铸忠魂的政治自觉上,体现在办实事、开新局的思路举措上,体现在改作风、提能力的具体行动上,转化为推进宣城高质量发展、加快建设长三角中心区现代化城市的强大动力,不断把市党代会和市“两会”确定的目标任务变为美好现实。

  市直单位主要负责人,各县(市、区)人大、政协主要负责人及乡镇(街道)党(工)委书记等参加研讨班。

 
 
进入编辑状态