4月13日上午,市委书记孔晓宏赴郎溪县走访企业,面对面听取意见、了解诉求,帮助企业解决实际困难和问题。市领导吴爱国、董红明,市直相关部门和郎溪县主要负责人等陪同。

  孔晓宏首先来到安徽宏云制茶有限公司,查看生产车间茶叶自动化加工生产线,随后与企业负责人亲切座谈,询问了解制茶工艺、茶树品种、茶园管理、用工成本和市场销售等情况,希望企业进一步加强茶园管理和检验检疫力度,细分市场需求,创新品牌营销,不断扩大市场;市直相关部门要加强对全市茶产业发展的调研指导,整合资源力量,提升茶叶品质,扩大宣城茶叶品牌影响力美誉度。安徽继胜磁性材料有限公司主要生产软磁锰锌铁氧体磁芯系列产品,目前,企业2号车间主体在建。孔晓宏实地查看成型车间、窑炉车间等,了解企业用工、员工工资和产品市场前景,希望企业加快在建项目,争取早日全部达产,实现更高质量发展。宣城市华菱精工科技股份有限公司是郎溪县首家主板上市企业,拥有各类专利76项,其中发明专利11项。孔晓宏详细询问企业科技研发、人才团队、市场开发等情况,希望企业进一步加大科研力度,努力研发新成果、开辟新赛道。

  随后,孔晓宏在郎溪经开区管委会召开座谈会,与部分企业家座谈交流。与会企业家围绕目前生产运营状况、受疫情影响面临的困难等内容发言,并提出意见建议。孔晓宏认真听取大家发言,逐一回应企业反映的物流运输、成本上升、上下游产业配套等方面的困难问题。孔晓宏指出,当前疫情形势严峻,各位企业家信心足、干劲强、努力办好企业,这是对党委政府最大的支持。大家提出的意见和建议,有利于我们进一步研判当前形势,准确把握企业现状,更加有针对性地精准帮扶,为企业纾困解难,让有限资源发挥最大作用。

  孔晓宏强调,要坚定信心,精准施策,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要在立足于“防”的同时,针对企业当前面临的困难和诉求,及时完善政策,抓好政策落地,切实帮助企业渡过难关。要转换思维方式,善于化危为机,把中小微企业扶持作为重点,全力保生存、保发展。要牢固树立产业链思维,围绕主导产业,不断强链、固链、补链、延链,实现产业集群化发展。要认真落实省委“一改两为五做到”部署要求,不断提高政府与群众、市场主体的联动协同性,常态化开展“访千企、解难题、优环境”活动,创建一流营商环境,促进经济平稳健康发展。

 
 
进入编辑状态